Греция: борьба с беженцами любой ценой

Греция строит забор на границе с Турцией, чтобы отгородить себя от беженцев, даже после того, как талибы (организация запрещена в РФ) пришли к власти в Афганистане. Самое эффективное оружие Афин против мигрантов: отсутствие прозрачности.

Эвроса определяет сухопутную границу между Грецией и Турцией. Река и ее притоки орошают землю и делают окрестности одним из самых плодородных регионов Греции. Зеленые холмы, обрамленные небольшими лиственными лесами, тянутся по обе стороны от самой противоречивой внешней границы Европы.

«Сколько я себя помню, здесь проходили беженцы, сказал DW фермер Фотис Чанцис. По мере того как мигранты пересекают регион на пути в Западную Европу, многие местные жители в последние десятилетия отвернулись от Эвроса. 36-летний мужчина один из немногих, кто остался: «Это самый заброшенный регион Греции», объясняет он. Несмотря на идеальные условия для ведения сельского хозяйства, местные жители испытывали экономические трудности. «Они закрыли здесь сахарный завод, который был очень важен для людей».

Из-за глобальной конкуренции фермерам становится еще труднее сводить концы с концами. Несмотря на множество проблем, с которыми сталкивается народ Эвроса, центральное правительство в Афинах в первую очередь заинтересовано в одном: сделать греко-турецкую границу непроходимой для беженцев даже после прихода к власти в Афганистане новой правящей коалиции.

ТАЛИБАН - организация запрещена в России

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.