Соединенные Штаты планируют принимать до 125 000 беженцев в год

США хотят удвоить максимальное количество беженцев.
Таким образом, президент Джо Байден выполняет свое предвыборное обещание. Его предшественник Трамп значительно сократил это число.

Государственный департамент в Вашингтоне заявил, что «надежная» программа для беженцев имеет первостепенное значение для интересов внешней политики США и целей национальной безопасности и отражает фундаментальные американские ценности. США имеют давние традиции как страна, принимающая иммигрантов и беженцев. Министерство заявило, что потребность в так называемом переселении возросла из-за «гуманитарных кризисов во всем мире».

Верхний предел в 125 000 беженцев применяется к 2022 бюджетному году, который начинается 1 октября этого года. Программа переселения также предназначена для приема местных рабочих из Афганистана, которые бежали из страны после вывода американских войск и прихода к власти радикальных исламских талибов.

Напомним, что бывший президент США Дональд Трамп постоянно сокращал количество беженцев, допускаемых в страну в ходе переселения, до рекордно низкого уровня в 15000 за последний год своего пребывания у власти. При предшественнике Трампа Бараке Обаме ежегодно принимали более 100000 беженцев.

ТАЛИБАН - организация запрещена в России

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.