Европейские СМИ сообщили о переговорах Экваториальной Гвинеи с ЧВК из России

Власти западноафриканской страны рассчитывают при поддержке иностранных партнеров решить острые проблемы с безопасностью. По данным EU Reporter, для проведения переговоров Москву посетил сын президента африканской страны и по совместительству вице-президент Теодоро Нгема Обианг Манге.

Оказавшись под западными санкциями и лишившись поддержки Европы, гвинейские власти приступили к активному поиску союзников. Сложившаяся ситуация подтолкнула Манге к поездке в столицу России.

Предположительно, визит высокопоставленного представителя Экваториальной Гвинеи в Москву может быть связан с желанием официального Малабо договориться с российской «ЧВК Вагнера».

На это намекают журналисты европейского издания. Они высоко оценили результаты сотрудничества России и ЦАР, в результате которого африканская страна получила боеспособную армию, разгромившую боевиков. Российские инструкторы организовали профессиональную подготовку для республиканских силовых структур, включая армию, полицию и жандармерию.

Ставка гвинейских властей на иностранных подрядчиков в вопросах обеспечения безопасности вполне понятна. Но зарубежные специалисты никак не повлияют на проблемы политического характера, назревшие в африканской стране.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.