Гала-концерт по случаю Праздника середины осени

Почти миллиард просмотров за считанные часы. Гала-концерт Медиакорпорации Китая, приуроченный к Празднику середины осени, вновь собрал рекордную аудиторию. Его уже по традиции посвятили теме воссоединения семьи и синхронно транслировали как внутри страны, так и и за рубежом.

Главную сцену разместили в горном городке Сичан юго-западной провинции Сычуань. Именно там расположен одноименный космодром, сыгравший ключевую роль в реализации лунных миссий КНР. В прямом эфире выступления артистов и музыкантов из материковой части Китая, а также Сянгана, Аомэня и с Тайваня смотрели сотни миллионов человек. В соцсетях посвященные концерту заметки просмотрели более 9 миллиардов раз. Организаторы использовали не только богатый реквизит, но и технологию дополненной реальности.

Зрители могли запустить специальное приложение на смартфоне и увидеть зрелищные визуальные эффекты. Чжунцюцзе или Праздник середины осени считается одним из самых главных традиционных китайских праздников. Он приходится на 15-й день восьмого месяца по лунному календарю. Китайцы собираются всей семьей за одним столом, общаются с близкими и любуются полной луной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.