Экипаж разбившегося в Хабаровском крае самолета Ан-26 погиб

Спасатели пока не нашли выживших при крушении самолета Ан-26 в Хабаровском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, спасатели искали выживших с помощью специальной оптики с вертолета.

О том, что выживших после крушения нет, также сообщает источник ТАСС в экстренных службах, а также информагентство «Хабаровский край сегодня».

«Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолета в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости», — рассказал агентству один из членов поисковой группы. По его словам, самолет «просто разорвало на мелкие части».

Самолет Ан-26 с шестью членами экипажа, который проверял работу наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, исчез с радаров примерно в 40 км от Хабаровска 22 сентября.

Обломки удалось найти только утром 23 сентября, их обнаружил вертолет МЧС. Борт упал на сопку в Большехехцирском природном заповеднике, в районе поселка Корфовский. Агентство «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на одного из участников поисково-спасательной операции сообщало, что обломки нашли в 13 км от поселка на высоте примерно 600 м на склоне хребта Большой Хехцир. К месту крушения отправили спасателей по земле.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.