Зеленский запутался, решив процитировать речь Путина

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии ГА ООН, процитировал слова президента РФ Владимира Путина, но неверно указал, из какой речи.
При этом глава украинского государства заявил о том, что Россия якобы нарушает свои же слова о важности соблюдения существующей архитектуры отношений между странам и свободы слова.
"В мире больше никто не ощущает себя в безопасности и не может спрятаться за международным правом", - заявил Зеленский.
Далее он на русском языке привел слова Путина об опасности попыток расшатать авторитет и легитимность ООН.
"Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм. Мир, в котором будет все больше диктата и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы… Ведь что такое государственный суверенитет? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства", - сказал Зеленский, отметив, что "все это слова президента Путина, сказанные ранее в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году".
Однако цитата, приведенная украинским президентом, - слова только из выступления Путина на Генассамблее в 2015 году и к мюнхенской речи не имеет отношения.
По словам Зеленского, нынешняя ситуация в Крыму является прямым ответом РФ. И привел в пример арест замглавы "Меджлиса крымскотатарского народа"* Наримана Джелялова, которого Россия обвиняет в диверсии на газопроводе под Симферополем.
"РФ обвиняет этого политолога, журналиста, телеведущего и преподавателя права в попытке подрыва газопровода. Вот вам цена свободы слова и цена борьбы человека за свои права", - заявил Зеленский.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.