Индустрия туризма Таиланда упала

Границы были закрыты на несколько месяцев, теперь популярное место отдыха постепенно открывается для иностранных туристов. Но для многих это послабление приходит слишком поздно.

Когда власти Таиланда объявили, что разрешат вакцинированным отдыхающим ездить на Пхукет с июля, Суниса вздохнула с облегчением. 50-летняя женщина, которая не хочет, чтобы ее настоящее имя было опубликовано, финансово зависит от туристического бизнеса. Так что теперь иностранные посетители вернулись на популярный остров для отдыха в Таиланде в рамках пилотного проекта «песочницы».

До начала пандемии Суниса зарабатывала на жизнь гидом, организовывала проживание, поездки по стране и экскурсии для иностранных семей и небольших групп. Но затем Таиланд закрыл свои границы, чтобы взять под контроль уровень заражения. Развалился туристический бизнес.

«Я надеялся, что пилотный проект на Пхукете привлечет посетителей, но он оправдал мои ожидания», - говорит Суниса.

С начала июля полностью вакцинированным посетителям из-за границы разрешено путешествовать на Пхукет без необходимости проходить карантин. После 14-дневного пребывания разрешены дальнейшие поездки в другие регионы Таиланда.

Однако модельный проект стимулировал туризм меньше, чем ожидалось. За первые два месяца на остров приехало чуть больше 26 000 туристов - четверть от запланированного числа посетителей.

Это также связано с правительством Таиланда, чьи запутанные правила и бюрократия отпугивают иностранных посетителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.