JICA выпускает первые в Японии гендерные облигации для расширения прав и возможностей женщин

Японское агентство международного сотрудничества выпустило первые в стране гендерные облигации в понедельник, чтобы способствовать расширению прав и возможностей женщин и их образованию, а также обеспечению гендерного равенства в развивающихся странах.

Поддерживаемое государством агентство по оказанию помощи привлекло в общей сложности 20 миллиардов иен (181 миллион долларов) в виде облигаций со сроком погашения 10 и 20 лет для финансирования проектов в местах, где у женщин нет таких же возможностей, как у мужчин, для получения образования, работы и участия в политическая деятельность.

По данным JICA, помощь, ориентированная на женщин, приобрела большее значение в условиях пандемии коронавируса, когда все больше женщин подвергаются домашнему насилию и лишаются возможности трудоустройства или образования.

Рост насилия в отношении женщин является результатом того, что люди проводят больше времени дома в условиях жесткой изоляции для борьбы со вспышкой COVID-19, внедренной в некоторых странах.

Гендерные связи JICA являются частью социальных связей, которые используются для решения различных проблем. Гендерное равенство входит в число 17 целей устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций.

Агентство по оказанию помощи выпустило облигации, предназначенные для достижения конкретных целей. Среди них «облигации TICAD», призванные помочь развитию Африки, получившие название от Токийской международной конференции по развитию Африки, правительственного диалога на высоком уровне между Японией и африканскими странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.