Намибия снова откладывает голосование по вопросу компенсации Германии

Парламент Намибии отложил ратификацию так называемого соглашения о геноциде с Германией. Во время дебатов в парламенте Намибии были бурные сцены. Дальнейшие дебаты и голосование по ним были отложены.

Парламентские дебаты уже были приостановлены в июне, потому что Намибии пришлось бороться с разрушительной волной заражения COVID-19 . Это задержало решение Национального собрания по предложению Берлина принести официальные извинения за геноцид нама и гереро, совершенный между 1904 и 1908 годами на территории современной Намибии.

Пандемия также ударила по ключевым фигурам Намибии. Намибийский переговорщик Зед Нгавиру, работавший со своим немецким коллегой Рупрехтом Поленцем, умер в июне от осложнений, вызванных коронавирусом. Векуи Рукоро, лидер гереро и критик переговоров, также скончался от вируса в июне.

Соглашение между Намибией и Германией было заключено в конце мая после более чем пятилетних переговоров. Извинения Германии связаны с предоставлением помощи на сумму 1,1 миллиарда евро, которая должна быть выплачена в течение 30 лет. Деньги должны быть использованы для проектов реконструкции, примирения и развития.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.