Северная Корея провела запуск баллистической ракеты

Во вторник Северная Корея провела второй по счету пуск баллистической ракеты, причем снаряд, как полагают, упал в воду за пределами исключительной экономической зоны Японии, заявили японские правительственные чиновники.

Военные Южной Кореи заявили, что Северная Корея выпустила ракету малой дальности около 6:40 утра у своего восточного побережья из Мупьонг-ри, расположенного на суше в провинции Чаганг недалеко от границы с Китаем.

Главный представитель правительства Японии, главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, осудил недавнюю деятельность Северной Кореи как «угрожающую миру и безопасности нашей страны и всего региона» и «серьезную проблему для международного сообщества».

Совет национальной безопасности Южной Кореи провел экстренное заседание, на котором его члены были проинформированы о запуске ракеты и выразили "сожаление" по этому поводу.

«Члены Совета национальной безопасности решили сотрудничать со связанными странами, особенно с Соединенными Штатами, при этом внимательно следя за будущими передвижениями Северной Кореи», - говорится в заявлении канцелярии президента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.