Женщины - трансгендеры переезжают в бундестаг

Новая парламентская фракция зеленых будет не только больше, моложе и, возможно, левее. Теперь в ее рядах появятся две транс-женщины, которые открыто проявляют себя в своей политической деятельности.

Вместе с Тессой Гансерер и Найком Славиком открыто трансгендерные женщины впервые попадают в Бундестаг. Гансерер, ранее представлявший интересы зеленых в парламенте Баварии и баллотировавшийся по избирательному округу Нюрнберг-Север, занял 13-е место в списке от Баварии. Она призналась транссексуалкой в ​​ноябре 2018 года. Славик успешно выступил на территории Северный Рейн-Вестфалия на одиннадцатом месте в списке зеленых.

До этого времени, в Бундестаге был только один трансгендер, но она вышла из него только по истечении срока полномочий. «В этом отношении федеральные выборы в 2021 году являются историческим моментом», - сказал Габриэли Нокс Кениг из Bundesverband Trans * eV в преддверии выборов. Поскольку ассоциация заранее объявила, что вместе с Тессой Гансерер, ее коллегами по партии Викторией Бросарт (Бавария) и Найком Славиком (NRW), а также политиком СДПГ Риа Сибилл Гейер (Бранденбург) на форуме впервые были представлены открыто живущие трансгендерные люди.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.