СМИ сообщили о подготовке российской ЧВК к операции в Сахаре

Активность группировок радикалов в пустыне на границе Мали, Нигера, Алжира и Ливии остается одной из главных проблем региона. Боевики практически свободно перемещаются в этом районе, так как местные армии не в состоянии контролировать государственные рубежи.

Власти Мали после решения Франции о завершении провалившейся силовой операции Парижа поспешили договориться о сотрудничестве с российской «ЧВК Вагнера». Специалистам из РФ предстоит организовать профессиональную подготовку для местных силовиков, а также помочь в обеспечении безопасности первых государственных лиц.

Но проблемы региона не ограничиваются малийской территорией. Если начнется массовое бегство террористов из Мали, то в опасности будут все соседние государства.

Предполагается, что для предотвращения бесконтрольного перемещения боевиков с базы Джуфра в Ливии выдвинулся военный отряд. По данным местных источников, речь идет о передвижении подразделения «ЧВК Вагнера». Эксперты предполагают, что россияне ведут подготовку антитеррористической операции в Сахаре, чтобы лишить радикалов возможности свободно передвигаться между странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.