Скорость вычислительного кластера «Алго Капитал» увеличена до 100 млрд лет в месяц

В сфере инвестиций ключевую роль играет скорость передачи информации. Благодаря облачным вычислениям компания имеет доступ к вычислительным ресурсам, в том числе к хранилищу, аналитике, базе данных и вычислительным мощностям. Вычислительные мощности процессорного облака «Алго Капитал» обеспечивают параллельные вычисления на исторических данных со скоростью более 100 млрд лет в месяц.
Для сравнения, в 2018 году процессорные мощности компании «Алго Капитал» делали вычисления глубиной не более 1 млрд лет ежемесячно. Для поиска фиксированных числовых параметров индивидуальных роботов математические модели «Алго Капитал» используют исторические данные фьючерсных контрактов глубиной более 10 лет.
По словам СТО «Алго Капитал», Виталия Уткина, значительный прирост скорости вычислений обеспечен за счет перевода расчетов с универсальных процессоров на специализированные графические процессоры Nvidia и увеличением узлов GPU кластера. Смена процессоров позволила увеличить количество исследуемых моделей и используемых в них инструментов. Что в свою очередь обеспечивает большую диверсификацию инвестиционного портфеля на базе алгоритмических стратегий компании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.