Бывший сотрудник Tesla подает в суд за расизм и дискриминацию

Оуэн Диас привык ко многому. Для чернокожего человека в Америке оскорбления являются частью повседневной жизни. Но то, что, по словам Диаса, испытал как сотрудник Tesla, превзошло все.

Диас, которому сейчас 53 года, работал во Фримонте, штат Калифорния, в одном из производственных цехов Tesla в 2015 и 2016 годах. Здесь он управлял лифтами и следил за тем, чтобы автомобильные детали попадали на правильные сборочные конвейеры. Однако вместо непринужденной рабочей атмосферы он регулярно оказывался в неприемлемых условиях, которые не оставляли его спокойным до тех пор, пока он, наконец, не ушел в отставку. По словам Диаса, в производственных цехах его часто оскорбляли и унижали, а сообщения ненависти были обычным делом.

Сегодня, почти пять лет спустя, Диас снова встречает своего бывшего работодателя. Бывший сотрудник подает в суд на Tesla за расизм и дискриминацию. Согласно обвинительному заключению, фабрики являются «рассадником расистского поведения», которое будет рассматриваться в суде Калифорнии со среды (29.09.2021). Согласно утверждениям, чернокожие сотрудники постоянно подвергаются серьезным унижениям в Tesla.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.