Эфиопия высылает из страны представителей ООН

Семь членов гуманитарных организаций ООН вмешались во внутренние дела страны и должны покинуть страну в течение 72 часов. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отреагировал «шоком».

Гутерриш заявил в Нью-Йорке, что соответствующий персонал ООН полностью доверяет этому делу. ООН поддержала нуждающихся в Эфиопии людей в соответствии с принципами гуманности, беспристрастности, нейтралитета и независимости. Они связываются с правительством Эфиопии, чтобы инициировать возвращение депортированных.

МИД Эфиопии объявило, что семь сотрудников организаций ООН были объявлены нежелательными из-за вмешательства во внутренние дела страны. Среди них глава организации по оказанию помощи детям Unicef ​​в Эфиопии Адель Ходр и заместитель координатора по гуманитарной помощи в Эфиопии Грант Лиити.

Согласно этому, у представителей ООН есть 72 часа, чтобы покинуть страну на Африканском Роге. Правительство изначально не предоставило никакой дополнительной информации относительно предыстории или обвинений. В прошлом правительство обвиняло гуманитарные организации в доставке оружия повстанцам в кризисном районе Тыграй, оправдывая тем самым блокаду гуманитарной помощи в спорном районе на севере страны. Доказательств этого не было.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.