ФСБ опубликовала список данных, за передачу которых можно стать иноагентом

ФСБ утвердила приказ с перечнем данных, не содержащих гостайну, которые запрещено передавать третьим странам. Лица, передающие данную информацию, могут быть признаны иностранными агентами. Это следует из документа, опубликованного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

"Приказываю утвердить прилагаемый перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности Российской Федерации", - говорится в документе, подписанном директором ФСБ Александром Бортниковым.

Приказ издан в соответствии со ст. 2.1 федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Исходя из смысла статьи, лица, передающие указанный в документе перечень данных, могут быть признаны иностранными агентами.

Приказ был разработан в июле этого года. Сведения делятся на военные, не содержащие гостайну, и военно-технические, не содержащие гостайну. Полный список таких сведений включает 60 пунктов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.