Палата представителей США проголосовала за переходный бюджет

По данным Сената США, в четверг (по местному времени), незадолго до крайнего срока, Палата представителей проголосовала за переходный бюджет, который обеспечит финансирование федеральных властей до 3 декабря. В противном случае после полуночи США оказались бы в так называемом закрытии, в ходе которого тысяч федеральных служащих были бы отправлены в неоплачиваемый вынужденный отпуск. Президент США Джо Байден должен подписать закон.

Проблема надвигающегося дефолта США по платежам еще не решена, и споры внутри демократов также создают проблемы для Байдена. Хотя некоторые республиканцы голосовали за бюджет как в Сенате, так и в Палате представителей, большое количество из них проголосовало против него в обеих палатах.

Спор о лимите долга

Серьезная проблема, связанная с потолком долга, пока остается. По словам министра финансов Джанет Йеллен, без увеличения или приостановления Конгрессом этого лимита правительство США может объявить дефолт в середине октября.

На прошлой неделе Палата представителей проголосовала вместе с демократами за одобрение временного механизма финансирования правительства. В Сенате, однако, республиканцы сопротивлялись, потому что он также предусматривал приостановку потолка долга на время, что они отвергают. В конце концов, демократы были вынуждены разделить два вопроса, чтобы предотвратить остановку и провести закон о бюджете в Сенате.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.