Работа режиссера Романа Гончаренко презентует новый альбом иранского композитора Мехди Раджабиана, поданный на «Грэмми»

фотоколлаж: Александра Волкова

Союз двух творческих личностей возник по инициативе Мехди Раджабиана, музыканта и композитора, который пригласил режиссера Романа Гончаренко поработать над тизер-трейлером к своему новому альбому, уже успевшему всколыхнуть общественность и мировые СМИ броским бэкграундом.

«Coup of Gods» может стать поводом для возбуждения Иранским правосудием третьего за последние 10 лет уголовного дела против композитора.

«В прошлый раз, сообщает “ВВС News”, – ...Мехди Раджабиана арестовывали за сообщение в прессе о том, что к следующему альбому он подключит женское пение и пригласит танцовщиц». По законам исламской республики Иран, женщинам участвовать в подобных проектах можно только по особому разрешению властей.

Для создания промо-ролика Роман впервые использовал исключительно компьютерную графику, наполненную имитацией выразительных средств живой киносъемки. Один из примеров применение долли-зума, эффекта, при котором основной объект остается неподвижным, а на окружающем плане происходит изменение расстояния и смещение фокуса, что вместе с небольшим подрагиванием создает диссоциативное и тревожное воздействие на зрителя и добавляет картине эффект присутствия. 

Как признался сам режиссер в интервью американской радиокомпании VOA, референсами для создания пустыни стали кадры Марса и несуществующей планеты Татуин из «Звездных войн». «Предложив Мехди поэкспериментировать и вместо простой анимации воссоздать в ЗD аналог обложки его альбома, я даже не представлял, в какое насыщенное приключение это превратится».

Интересное, но непростое сотрудничество музыканта и режиссера усложняло незнание обоими общего языка, поэтому вести диалог им приходилось с помощью сообщений через электронного переводчика, что, правда, никак не помешало добиться достойного результата.

По словам иранского композитора, работа Романа Гончаренко точно раскрыла его музыкальный замысел. После релиза Мехди выплеснул свои впечатления о промо-ролике в Инстаграм режиссера: «Рома, это была профессиональная коллаборация, работа получилась отличной. Спасибо тебе!»

Автор клипа в ответ пожелал композитору больше никогда не испытывать трудностей. «Я надеюсь, что со своим новым альбомом он станет серьезным конкурентом на “Грэмми”» поделился Роман о результатах работы над проектом в своих социальных сетях.

Впервые работа была опубликована на сайте Billboard в середине сентября. Теперь презентационный ролик должны увидеть и зрители музыкальной премии «Грэмми», где будет презентован альбом иранского композитора.

По данным IMDb, последними работами Романа стали сериалы «Воскресенский», «Молчание» и «Спросите медсестру», в которых режиссер работал над визуальными эффектами. 

В ближайшее время ожидается выход документального проекта о Мехди от международной радиокомпании «Голос Америки», где, помимо прочего, появится небольшое интервью Романа об их совместной работе на расстоянии. А пока будем надеяться, что альбом «Coup of Gods» достойно проявит себя на главной музыкальной церемонии мира, и творческий тандем композитора и режиссера сможет удивить нас еще не одной работой.

Автор новости и фотоколлажа: Александра Волкова

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.