Смертельные выстрелы: бунт в крупнейшей тюрьме Эквадора

Эквадорские военные сейчас оцепляют центр заключения Гуаяс N1 снаружи. По словам начальника полиции Гуаякиля, штурм проводился 400 спецназовцами и предотвратил худшее. Но к тому времени борьба между соперничающими бандами уже стоила как минимум 116 жизней. Более 80 человек получили ранения, в том числе двое полицейских. По данным полиции, шесть человек были обезглавлены, но большинство из них погибли от огнестрельного оружия и гранат.

Перед самой большой тюрьмой страны люди теперь с нетерпением ждут новостей от заключенных членов семьи. Другие уже знают, что среди жертв находятся их родственники: заключенные записывали зверства и распространяли их в Интернете.

Президент Эквадора Гильермо Лассо ввел чрезвычайное положение во всех тюрьмах страны на 60 дней, чтобы предотвратить распространение насилия.

Напомним, что в феврале враждебные группы атаковали друг друга одновременно в четырех центрах содержания под стражей. На тот момент 79 человек были буквально зарезаны - изуродованы ножами, мачете и бензопилами. Затем, в июле 22 заключенных были убиты в ходе тюремных беспорядков в Гуаякиле и Котопакси. По словам президента Лассо, после того, как в прошлом году были убиты 103 заключенных, в этом году их стало уже более 300.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.