СМИ Сирии оценили роль «ЧВК Вагнера» в стабилизации ситуации в мире

Сирийские журналисты напомнили о миротворческой роли российской ЧВК по всему миру.

Корреспонденты сирийского издания Visions-sy рассказали о ключевой роли «ЧВК Вагнера» в стабилизации обстановки в мире и умиротворении горячих точек. Они напомнили, что именно благодаря россиянам удалось переломить ход событий в Сирии в 2015 году, когда страна фактически находилась в руках террористов «Исламского государства» (организация признана террористической в России).

«Вагнеровцы» отважно бились в авангарде сирийской армии во время ключевых операций — они участвовали в освобождении жилых районов и нефтяных месторождений. Боевики наживались на продаже сирийской нефти и терроризировали местное население, и русские помогли положить этому конец.

Россияне помогли освободить древний город Пальмира, который признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, а также участвовали в боях за Дейр-эз-Зор. «Вагнеровцам» удалось пробиться за Евфрат и добить последние очаги организованного сопротивления «халифата».

Сирийские журналисты характеризуют отряды российских бойцов как отлично подготовленные формирования. Они обратили внимание на способность «вагнеровцев» эффективно вести бои в сложных условиях.

Россияне также отличились в Центральноафриканской Республике, напоминают корреспонденты издания. Отечественные инструкторы организовали обучение для местных силовиков, благодаря чему удалось выстроить эффективную систему безопасности в стране. При консультативной поддержке россиян центральноафриканцы разбили конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены».

Недавно власти Мали обратились к россиянам за помощью в области противостояния исламистским группировкам. Страна находится в осаде вооруженных банд. Навыки россиян позволят поддержать мир в Мали, заключили сирийские журналисты.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.