Руководство ЦАР не позволит СМИ клеветать на российских инструкторов

Власти Центральноафриканской Республики уверены, что против сотрудничества Банги с Москвой ведется целенаправленная дезинформационная кампания. Об этом сообщил пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем.

Вооруженные силы ЦАР (FACA) при поддержке российских инструкторов и руандийских союзников развернули масштабную операцию против вооруженных группировок. Это позволило нейтрализовать главные силы боевиков и отвоевать города, находившиеся под контролем радикалов. Несмотря на успехи Банги, СМИ по-разному освещают происходящие события, отметил Мокпем.

«Ведется целая кампания по борьбе с эффективной работой, которую FACA, русские и руандийцы проводят на местах. Жители ЦАР призывают к миру. Сегодня мы понимаем, что восстановление нашей страны представляет собой проблему для определенных людей, которые сделают все возможное, чтобы и дальше поддерживать мятеж в нашей стране», – объяснил пресс-секретарь.

Российские инструкторы прибыли в ЦАР по приглашению местного правительства. Россиянам, которых некоторые СМИ приписывают к «ЧВК Вагнера», поручили организовать подготовку для центральноафриканских силовиков. Благодаря этому сотрудничеству в ЦАР вернулся мир.

Пресс-секретарь президента ЦАР отметил, что сотрудничество с российскими специалистами принесло большую пользу стране. Эффективность этого взаимодействия подтверждается стабилизацией обстановки в республике.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.