Антирекорд Мельбурна: 246 дней изоляции

Юго-восток Австралии по-прежнему сильно страдает от коронавируса. Несмотря на принятые меры, количество заражений снова резко возросло. Жителям Мельбурна приходится и дальше жить с ограничениями.

Спустя добрых полтора года после начала пандемии австралийский мегаполис Мельбурн установил бесславный рекорд. Столица штата Виктория на юго-востоке континента сейчас находится в режиме изоляции в общей сложности 246 дней, сообщает австралийская телекомпания ABC. Таким образом Мельбурн обогнал предыдущего рекордсмена Буэнос-Айрес.

В последнее время в штате резко увеличилось количество новых заражений. На прошлой неделе был один рекорд за другим. «Виктория, да, это большая проблема», - сказал министр здравоохранения Австралии Грег Хант, учитывая высокие цифры. Но кривая сглаживается. Виктория в настоящее время сообщает о 1377 новых случаях заражения COVID-19, что на целых 100 меньше, чем в субботу, когда был зафиксирован новый максимум.

Власти обвиняют проведение торжеств по окончании футбольного сезона в Австралии, во время которых в позапрошлый уикенд часто нарушались строгие правила короны. Почти половина новых случаев заболевания в этот понедельник касается молодых людей в возрасте от десяти до 29 лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.