Французские СМИ ведут информационную кампанию против ЦАР

Центральноафриканская Республика после выхода из кризиса в сфере безопасности стала целью информационной кампании, развернутой Францией. Для оказания давления на Банги Париж использует подконтрольные государству СМИ. RFI, Figaro, AFP, Le Monde и France 24 уже неоднократно попадались на публикации фейков о ЦАР.

На этот раз журналисты использовали отчет центральноафриканских правоохранителей по инцидентам, в результате которых пострадали гражданские лица. Об этом документе в интервью RFI упомянул министр юстиции ЦАР Арно Джубай Абазен. Подробностей он не сообщил из-за секретности отчета, но журналисты додумали за него.

Французское издание поспешило связать отчет африканских силовиков с российскими инструкторами. В ЦАР работают российские специалисты, которых зачастую причисляют к «ЧВК Вагнера». По просьбе властей они занимаются подготовкой местных военных для эффективной борьбы армии с группировками боевиков.

Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем подчеркнул, что западные СМИ активно распространяют фейки, направленные против Банги, но в то же время молчат о бесчинствах радикалов. Также зарубежные издания скрывают преступления миротворцев ООН, наводящих ужас на страну.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.