Комиссия ООН осудила пытки в Ливии

Список обвинений длинный: пытки, похищение людей, лишение свободы без предъявления обвинений, сексуальное насилие и внесудебные казни. Комиссия ООН расследовала нарушения прав человека в Ливии.

В новом докладе эксперты Организации Объединенных Наций изучили ужасающий уровень пыток, незаконной эксплуатации и насилия в Ливии. Виновные, вероятно, также совершили военные преступления против человечности в стране гражданской войны, например, в тюрьмах и против мигрантов, как говорится в статье.

Для 30-страничного отчета Совету ООН по правам человека в Женеве эксперты проанализировали сотни документов, провели 150 интервью и искали подсказки в Ливии, Тунисе и Италии.

Список имен остается в тайне
По словам авторов, все стороны конфликта, включая иностранные государства, а также иностранных боевиков и наемников, нарушили международное гуманитарное право. Выявлены ливийские и иностранные «лица и группы», которые могут нести ответственность за нарушения, злоупотребления и насилие с 2016 года. Этот конфиденциальный список имен хранится под замком «до тех пор, пока не возникнет необходимость опубликовать или передать его», например, в случае дальнейших расследований.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.