Саакашвили назвал себя «личным узником Путина»

По мнению политика, его арестовали в Грузии незаконно. Саакашвили также заявил, что обвинения против него сфальсифицированы, которые «не признает никто в мире», кроме России.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее задержанный на родине, заявил, что считает себя «личным узником» президента России Владимира Путина. Об этом он сообщил в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому (у экс-президента Грузии есть украинское гражданство). Обращение опубликовано на странице Саакашвили в Facebook.

«Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — передал Зеленскому политик.

Экс-президент Грузии назвал Украину своей второй родиной и заявил, что тронут тем, как Зеленский отреагировал на его задержание в Грузии. «Глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые, кроме России, не признает никто в мире», — говорится в сообщении.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.