Лавров по инициативе США обсудил с Блинкеном иранскую ядерную программу в рамках СВПД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что хочет обсудить с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном возможность ускорения процесса полноценного возобновления Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

"Приоритетным вопросом сегодняшних переговоров будет также необходимость полноценного возобновления договоренности по иранской ядерной программе без каких-либо изъятий, без каких-либо дополнений. Мы хотим обсудить сегодня, как можно ускорить этот процесс", - сказал Лавров, открывая переговоры с иранским коллегой.

Глава российского дипведомства подчеркнул, что, несмотря на пандемию, у Москвы и Тегерана продолжается интенсивный политический диалог на всех уровнях, в том числе на уровне президентов.

Он также отметил, что новым направлением взаимодействия "станет присоединение Ирана к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного члена", напомнив, что соответствующие решения о начале этого процесса были приняты на недавнем саммите ШОС в Душанбе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.