Наркотики и коррупция затрудняют путь Албании в ЕС

Албания прилагает все усилия, чтобы присоединиться к ЕС. Но незаконное выращивание каннабиса, торговля кокаином и коррупция продолжают снижать шансы стать членом Европейского Союза.

Прокурор Алтын Думани утверждает, что многое еще предстоит сделать. Файлы с новыми делами накапливаются в его офисе в столице Албании Тиране. Во всех случаях замешана организованная преступность. Незаконный оборот наркотиков и коррупция - проблемы, от которых страдают многие небольшие страны Юго-Восточной Европы, говорит Думани.

46-летний мужчина является заместителем начальника «Специального антикоррупционного подразделения» (СПАК). В конце 2019 года Албания учредила специального независимого прокурора, чтобы выполнить одно из требований Европейского Союза для начала переговоров о присоединении.

По словам Думани, албанские торговцы наркотиками «очень активны» в некоторых странах ЕС. «Ввиду большого значения борьбы с организованной преступностью» он и его коллеги активизировали сотрудничество с коллегами из Италии, Германии и других стран ЕС. «С некоторым успехом», - говорит Думани. СПАК уже изъяла большое количество наркотиков в Италии и Албании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.