После вакцинации Pfizer иммунитет у мужчин ослабевает быстрее, чем у женщин

Согласно исследованию, опубликованному в среду, у женщин, как правило, была более высокая защита от коронавируса, чем у мужчин, после получения второй вакцины Pfizer-BioNTech, хотя иммунитет у обоих полов имел тенденцию ослабевать в течение нескольких месяцев после полной вакцинации.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, также показало, что у лиц в возрасте от 18 до 45 лет иммунитет был выше, чем у лиц старше 65 лет после второй прививки. С декабря по июль прошлого года в исследовании приняли участие более 4800 вакцинированных медицинских работников в Израиле - в этот период Израиль провел одну из первых в мире общенациональных вакцинаций.

Результаты показали, что антитела против коронавируса среди вакцинированных людей резко упали в течение 80 дней после приема второй дозы, хотя темпы снижения после этого замедлились. У женщин было больше антител, чем у мужчин, как на пике, так и в конце исследования.

Несмотря на то, что вакцины против коронавируса остаются эффективными в предотвращении госпитализаций, исследование добавит веса голосам, призывающим к ревакцинации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.