Следователи возбудили дело о покушении на убийство после избиения мужчины в метро Москвы

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил ведомству возбудить свое дело после избиения мужчины в метро — о покушении на убийство и насилии к представителю власти, сообщается на сайте СК.
Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии между "Измайловской" и "Первомайской". На видео, появившемся в соцсетях, видно, как три человека бьют ногами лежащего на полу, у него идет кровь. Очевидцы утверждают, что мужчина заступился за девушку.
По информации пресс-службы следственного ведомства, Бастрыкин потребовал, чтобы сотрудники СК немедленно приступили к расследованию.
Ранее следователи просили прокуратуру передать им из полиции материалы дела об избиении пассажира в московском метро.
Пострадавшего доставили в больницу, у него переломы лицевой кости и носа, а также ушибы.
Задержанные — уроженцы Дагестана, которые приехали в Москву работать: Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков.
По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, двое из них ранее судимы за кражу, один — по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Собеседник агентства уточнил, что в момент нападения они были пьяны.
Уголовное дело открыли по статье "Хулиганство", но обвинение могут переквалифицировать в "Покушение на убийство". Управление Следственного комитета по Москве запросил это дело у прокуратуры.
Черемушкинский районный суд арестовал всех нападавших.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.