Землетрясение произошло на юго-западе Пакистана, погибли не менее 20 человек

По данным местных властей, землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло на юго-западе Пакистана рано утром в четверг, в результате чего погибли по меньшей мере 20 человек и еще 300 получили ранения.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 15 км к северо-востоку от Харнаи в провинции Белуджистан в 3:01 по местному времени на глубине 9 км. Два часа спустя в том же районе последовало землетрясение магнитудой 4,6.

Есть опасения, что число погибших увеличится, поскольку люди могут находиться под обрушившимися домами и другими зданиями. Спасательные работы затрудняются из-за того, что дороги стали непроходимыми из-за оползней.

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Белуджистан заявило, что после землетрясения в больницы были доставлены не менее 300 человек, в том числе тяжело раненые.

По словам местных властей, предварительная оценка показывает, что Харнаи, город примерно в 100 км к востоку от столицы провинции Кветта, является одним из наиболее пострадавших городов.

Землетрясение произошло, когда большинство людей спало. На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, изображены люди на улице в темноте. Некоторые части провинции пострадали от перебоев в подаче электроэнергии.

Частный телеканал Geo TV сообщил, что министр внутренних дел провинции сообщил, что тяжелая техника и спасательные команды были отправлены в пострадавшие районы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.