Байден хочет восстановить заповедники, которые были сокращены Трампом

За время своего пребывания в должности бывший президент США Дональд Трамп добился того, чтобы несколько заповедников в стране значительно сократились. Преемник Байден теперь обращает вспять это - и создает проблемы губернатору штата Юта.

За четыре года пребывания на посту президента США решения Дональда Трампа настроили против него различные группы. В 2017 году он вызвал возмущение тем, что значительно сократил несколько заповедников. Его преемник Джо Байден снова хочет отменить этот шаг.

Президент-демократ намеревается восстановить три заповедника, которые были сильно сокращены при Трампе. Белый дом объявил в четверг, что цель - лучшая защита и сохранение земли и воды.

Эта мера затрагивает два заповедника в американском штате Юта и один у побережья Новой Англии. Говорят, что эти районы считаются священными для проживающих там коренных жителей.

Белый дом объявил в четверг, что цель - лучшая защита и сохранение земли и воды. Эта мера затрагивает два заповедника в американском штате Юта и один у побережья Новой Англии. Эти районы считаются священными для племенных народов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.