Центральный совет мусульман подает жалобу на работника избирательного участка в Бергхайме

Центральный совет мусульман (ZMD) возбудил уголовное дело в прокуратуре Кельна в отношении отклоненного избирателя в головном платке . ZMD в Кельне объявило, что жалоба о оскорблении, препятствовании проведению выборов и принуждении была направлена ​​против неизвестных лиц. Ситуация на избирательном участке была «крайне унизительной» для пострадавших.

В Бергхайме, Северный Рейн-Вестфалия, избирательный работник не пустил женщину в головном платке и маске на федеральных выборах полторы недели назад. В случае «досадного инцидента» районный представитель заявил, что ей изначально было отказано в праве голоса со ссылкой на запрет на ношение чадры. Только после подачи жалобы от женщины в избирательный орган и распоряжения мэрии она смогла проголосовать.

Городские власти заявили, что причиной отказа в голосовании было «неправильное суждение». «Согласно ее собственному заявлению, избирательный работник допустил недопустимую ошибку, хотя вопрос о возможном сокрытии был специально обсужден во время обучения избирательного работника», - говорится в сообщении. Исламофобский, расистский или дискриминационный фон не был подтвержден.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.