ЕС призывает к расследованию незаконных отказов беженцам

После публикации видеороликов, в которых полицейские якобы с применением насилия оттесняют мигрантов на внешней границе ЕС, на Хорватию и Грецию приходят серьезные обвинения.

ЕС попросил Хорватию и Грецию расследовать предполагаемые незаконные отказы просителям убежища на их границах. Она была «глубоко обеспокоена» сообщениями СМИ, согласно которым беженцев просто выталкивали с территории, некоторых с применением насилия, заявила комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон в Брюсселе.

Исследование, проведенное новостным журналом «Шпигель» и средствами массовой информации из других стран ЕС, показало, что хорватская интервенционная полиция и, в частности, греческие элитные подразделения активно отодвигают свои границы. В исследовании также упоминаются румынские силы безопасности.

На снимках, показанных по хорватскому телевидению, видно, как люди в масках, предположительно члены хорватской полиции по охране общественного порядка, с дубинками загоняют мигрантов в Боснию на хорватской территории. Дальнейшие записи показывают, как беженцев подбирают на небольших фургонах и незаконно переправляют через границу. Это незаконные «откаты».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.