Китайцы восхитились ответом МИД России на призыв выслать дипломатов из США

Читатели китайского портала «Гуаньча» высоко оценили ответ Москвы на призыв сенаторов США выслать из страны 300 российских дипломатов. Соответствующий материал был опубликован 6 октября.

5 октября американские сенаторы попросили президента США Джо Байдена выслать 300 дипломатов РФ в случае отказа Москвы расширить штат посольства Соединенных Штатов. В российском МИДе отметили, что подобными призывами сенаторы добиваются закрытия американских дипучреждений в РФ. Кроме того, в ведомстве указали на то, что такого числа российских дипломатов в Вашингтоне нет, и упрекнули США в незнании международных отношений.

«Ответ русских просто прекрасен!» — поделился мнением один из пользователей.

Многие китайцы указывали на то, что американцы начинают всё больше «надоедать», и выражали всяческую поддержку России.

«Почему некоторые сенаторы США кусаются, как бешеные псы?» — поинтересовался один из читателей портала.

Другой пользователь Сети в ответ на этот комментарий отметил, что американцам не нужно нести ответственность, за всё придется отвечать другим.

Еще один юзер написал, что Россия подала пример другим, как нужно поступать с заявлениями Соединенных Штатов.

6 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил мнение, что призыв выслать российских дипломатов является скорее эмоциональным требованием. Он также отметил, что американцы, скорее всего, даже не знают точного числа российских дипломатов. Происходящее в двусторонних отношениях ведет к страданию народов РФ и США, заключил Песков.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.