Канцлер Меркель: Прощание с Израилем

Холокост и по сей день определяет отношения между Германией и Израилем. Ангела Меркель укрепила отношения с Израилем, но также поддержала палестинцев. Теперь Меркель снова приезжает в Израиль.

Пока в Берлине продолжаются предварительные переговоры о новом правительстве, канцлер Ангела Меркель едет в Израиль. Ей пришлось в кратчайшие сроки отменить свой первоначально запланированный визит в конце августа из-за событий в Афганистане.

Первоначальная «рабочая встреча» знакомство с новым правительством Израиля теперь, вероятно, будет последней, настоящим прощальным визитом канцлера.

В воскресенье она встретится с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом, и в ее честь весь израильский кабинет соберется в отеле King David в Иерусалиме. Запланировано еще одно посещение мемориала Холокоста Яд Вашем.

За приближающимся уходом Меркель с мировой политической арены наблюдают и в Израиле. Были также этапы критики и похвалы, например, в отношении ее политики в отношении беженцев в 2015 году. В целом, ее высоко ценят как «верного и близкого друга Израиля».

Это также отражено в реакции, которую вы можете услышать на тель-авивском рынке Кармель. «Я думаю, что это было хорошо для Израиля и, конечно, хорошо для Германии», говорит один покупатель. В соседнем кафе Алина Межубовская говорит: «Ого, да, у нее такой особенный стиль, она мне очень нравится. Она действительно сильная женщина». Другой молодой прохожий, Авив Анбар, говорит, что он не следил внимательно за ее политикой, но «я слышал от немецких друзей, что она сделала много хорошего. И я думаю, что это хорошо, что женщины находятся в авангарде. Я был счастлив, что она была там, и ей было грустно, что она уходит ".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.