Карантин, дистанционка и блокчейн: съёмки нового сериала в Томске

CAST Production, томская киностудия, получившая грант «Таврида»-2020, начала съёмки мини-сериала о жизни в цифровую эпоху после пандемии коронавируса. Одна из технологий, фигурирующих в фильме — искусственный интеллект и блокчейн UWIM.

В сентябре 2021 года в Томске начались съёмки мини-сериала под названием “Соц.сети”. Годом ранее киностудия стала одним из трёх победителей форума «Таврида»: авторы проекта получили грант на реализацию своих идей.

Сериал будет состоять из трёх не связанных общим сюжетом серий, а роль главной героини одной из них исполнит известная российская актриса Любовь Аксёнова.

Основной лейтмотив этого фильма — искусственный интеллект и инновационные технологии, доступные каждому человеку. Команда UWIM Blockchain выступила в роли генерального партнёра и технического консультанта во время создания сценария, а блокчейн этой экосистемы стал фактически центральным элементом сюжета. Каждая короткометражка затронет проблемы глобальной цифровизации и частичного перехода общества в виртуальный мир.

После пандемии технологии UWIM стали неотъемлемой частью повседневной жизни: главная героиня — преуспевающая карьеристка, строящая амбициозные планы. Держать себя в тонусе и наслаждаться жизнью ей помогает умный цифровой помощник.

И не только ей: искусственный интеллект — полноценный член общества, помогающий решать бытовые задачи и жить на более высоком уровне. Как бы там ни было, героям важно научиться комбинировать инновационные решения и умение управлять собственной жизнью самостоятельно.

Кратко о UWIM

UWIM  — не просто выдумка, созданная ради яркого сюжета: это реальная технология, разработанная UWIM Technology в 2019 году и продолжающая развиваться до сих пор. Конструктор для создания токенов, собственный кошелёк и приложение, децентрализованная биржа и фонд в ближайшем будущем  — лишь часть масштабных идей разработчиков. Сейчас экосистема находится на этапе токенсейла.

Развитие этого проекта сделает блокчейн-технологии и искусственный интеллект доступными и поспособствует их популяризации. “Соц.сети” вышел за рамки научной фантастики и стал репрезентацией ближайшего будущего человечества, окунувшегося в мир технологии  — в том числе и с разработками UWIM.

На данный момент в Томске проходят съёмки первого короткометражного фильма: до конца года команда UWIM совместно с авторами проекта планирует отснять ещё две серии с участием актёров Кирилла Кяро («Нюхач», «Эпидемия») и Сергея Походаева («Левиафан», «Закрытая школа»).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.