Тайвань не поддается давлению Китая

Президент Тайваня Цай Инь-вэнь отверг призыв лидера партии Китая Си Цзиньпина к «воссоединению». Но насколько серьезен Пекин?

В условиях жесточайшей напряженности за последние 25 лет Китай и Тайвань вступают на опасный курс конфронтации. Президент Тайваня Цай Инвэнь категорически отверг призыв китайского государства и лидера партии Си Цзиньпина присоединиться к Коммунистической Народной Республике. Тайвань не уступит давлению Пекина, заявил президент на параде национального праздника в Тайбэе. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не допустить одностороннего изменения статус-кво».

Пекин предупреждает о «плохом конце»

После военных провокаций в воздушном пространстве возле Тайваня президент Китая Си Цзиньпин накануне призвал к «воссоединению». "Мирным путем" вступление в союз лучше всего отвечало бы интересам всей китайской нации, - сказал Си Цзиньпин на церемонии в Большом Народном зале в Пекине. Он предупредил, что отдаление Тайваня может «плохо кончится». «Полное воссоединение нашей страны будет и должно быть достигнуто».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.