Ким Чен Ын: Нет причин полагать, что США не враждебны по отношению к Северной Корее

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что Соединенные Штаты ничего не сделали, чтобы заставить его поверить в то, что они больше не враждебны по отношению к его нации, сообщили государственные СМИ во вторник, обвиняя их в напряженности в регионе.

В своем выступлении на церемонии открытия выставки оборонного развития под названием «Самооборона-2021» в столице Пхеньяне в понедельник Ким также подчеркнул готовность Северной Кореи продолжить разработку оружия для усиления сдерживания в рамках самообороны страны.

В воскресенье Северная Корея отметила 76-ю годовщину основания правящей Рабочей партии Кореи без проведения военного парада.

Северокорейские СМИ опубликовали фотографии с мероприятия, проведенного в Выставочном доме трех революций, в том числе фотографии оружия, предположительно гиперзвуковой ракеты, которую, по словам Северной Кореи, она недавно разработала, а также межконтинентальной баллистической ракеты.

В своем выступлении в понедельник Ким сказал, что, хотя Соединенные Штаты часто сигнализировали о том, что они не враждебны Северной Корее, не было никаких действий, которые заставили бы Пхеньян поверить в это.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.