Россию ждет самый мощный локдаун в мире

Россия заняла первое место в мире по количеству смертей в сутки от COVID 19. Это значит, что нас неминуемо ждет закрытие всей страны и между регионами снова появятся блокпосты, как при военном положении. Но являются ли такие беспрецедентные меры эффективными, когда в стране огромные проблемы в здравоохранении и экономике, мы об этом узнаем в грядущим зимнем периоде.

Россия, имея отрицательную пропорцию в трудовых ресурсах, когда шесть миллионов трудящихся обеспечивают существование остальным ста сорока миллионам гражданам, не имеет права так рисковать с дискриминацией трудового меньшинства. Почему на сверхдоходы от продажи газа, нефти и других ресурсов, мы до сих пор не имеем нормальной медицины? Почему все промоакции по вакцинации медийных персон не возымели нужного эффекта среди населения? Ответ в ответственности. Никто ни перед кем не несет никакой ответственности, кроме той, что затрагивает интересы власти.

Что будет с бизнесом в реальном секторе, который всё это время услужливо следовал всем рекомендованным процедурам? А ничего!

Государство не несёт ответственности перед бизнесом в отсутствии перспектив, а бизнес не несет ответственности перед теми, кто его создает и поддерживает. Но как-то и не жалко тот бизнес, который на каждом углу всё своё время отбивал реверанс со словами - «Не интересуюсь политикой». Не интересуйтесь и дальше. Сейчас, когда всех нас закроют, как в консервной банке, многие из тех, кто раньше не интересовался политикой, станут ярыми противниками всего и вся.

Русский человек включается только в том случае, когда попираются его собственные интересы, когда идет угроза личной выгоды. Этот локдаун может стать последним, так как расходы на медицину снижены до отрицательного предела, а выплаты из бюджета на силовиков увеличены до максимальных значений за всю историю современной России. Более того, в армии начались серьезные проблемы по довольствию тех, кто служит в горячих точках за границей, не говоря уже о срочной службе. Экономика страны не выдержит больше полного отключения, несмотря на мировые супер цены за газ и уголь. Выборы прошли, и предвыборная риторика прошла вместе с ними. Наступило время защиты личных интересов во власти. Идущий к нам локдаун - это отчетность перед всеми остальными странами в плоскости принадлежности к мировой политике и западным ценностям. Деньги-то все наши там. Единственное отличие их локдаунов от нашего, заключается в том, что им не приходится умирать никому не нужным в коридорах больницы, быть избитым за отсутствие маски, закрывать свой бизнес и выгонять здоровых мужиков с пустыми руками к своим семьям.

Автор: пиар-технолог Олег Мальцев

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.