Умер первый официальный представитель СК Маркин

Скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета генерал-майор юстиции Владимир Маркин.
В СК подчеркнули, что Маркин был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела; будучи журналистом высокого класса, Маркин весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя СК.

"Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью", - отметили в СК.

Там добавили, что благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам ведомству удалось выстроить конструктивное взаимодействие со СМИ.

В Следственном комитете выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким Владимира Маркина.

Маркин был назначен на пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ в 2011 году, покинул ведомство в октябре 2016 года, став первым заместителем гендиректора "Русгидро", в этой должности проработав до февраля 2019-го.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.