Команда Беглова перебивает критику губернатора в СМИ позитивными статьями

Александр Беглов в ответ на критику в СМИ усилил медийную активность. Статьи и Telegram– посты с ежедневными комментариями губернатора Санкт-Петербурга по ряду вопросов, вероятно, должны перекрыть негативные отзывы о работе градоначальника.

Пресс-центр губернатора Петербурга Александра Беглова выпускает на сайте администрации города в среднем по пять новостей ежедневно, а позже распространяет их в СМИ и соцсети. Акцент повестки сделан на заботу градоначальника о здоровье петербуржцев, благоустройстве Северной столицы, повышению цифровизации и демонстрации контакта с жителями. За последнюю неделю губернатор прокомментировал ход вакцинации на предприятиях, посоветовал использовать сайт Госуслуг, положительно оценил инициативу участников плоггинг-забега (вид физической активности, совмещенный со сбором мусора), а также пообещал повысить качество уборки улиц с помощью цифровизации.

СМИ регулярно выпускают поздравления губернатора жителей города с профессиональными праздниками и другими датами. В воскресенье, 17 октября, Александр Беглов напомнил о Дне работников дорожного хозяйства. В эту же дату отмечают День отца, с которым градоначальник поздравил петербуржцев заранее, 15 октября. К Дню учителя в Смольном провели конкурс на лучшую историю о любимом педагоге. Авторов лучших рассказов пригласили вместе с градоначальником совершить выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Стабильно высокое число позитивных статей о Беглове на основании данных пресс-службы, видимо, призвано закамуфлировать недовольство его работой. В городе жалуются на недостаток детсадов, школ и больниц, особенно в новых районах, нехватку зеленых насаждений и мест отдыха, а также на дороги и работу коммунальных хозяйств. Также в Санкт-Петербурге отмечают низкие темпы строительства метро и другие проблемы с общественным транспортом. Опасения вызывает усиление пандемии – люди обеспокоены возможной нехваткой мест в больницах Санкт-Петербурга, которые уже сейчас переполнены. Отрицательно на репутации главы города сказались и выборы, которые сопровождались множеством зафиксированных нарушений.

Примечательно, что во время чтений проекта бюджета города на 2022 год в Смольном предложили увеличить финансирование городских СМИ. Вероятно, желание поддержать местную прессу продиктовано в том числе необходимостью создания позитивного информационного фона вокруг губернатора.

Ранее сообщалось, что накануне парламентских выборов пресс-служба «поднимала» рейтинг губернатора, искусственно поддерживая образ опытного «управленца». В Сети сообщалось о личной проверке Бегловым очистных сооружений в Курортном районе и перехода через ЖД-пути в Приморском районе, где пешеходы регулярно попадали под колеса. Кроме того, на страницах соцсети «ВКонтакте» Беглов сообщал об открытии приюта для животных. Итогом стало увеличение упоминаний о градоначальнике, зафиксированное мониторинговым центром «Медиалогия».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.