Мозамбикские СМИ обсуждают возможность приглашения российской ЧВК

Но оценкам международных организаций, в Мозамбике более 800 тысяч человек стали вынужденными переселенцами. Боевики контролируют территории на севере страны, а местные власти и союзники не в состоянии дать отпор группировкам радикалов.

Эксперты журнала Evidence предложили перенять опыт другой африканской страны для преодоления кризиса. Журналисты напомнили, что власти Мали договорились о сотрудничестве с российской «ЧВК Вагнера». По подобному пути предлагается пойти и мазамбикским руководителям.

«Решением было бы нанять частные военные компании, лучше обученные и оснащенные, чем большинство государственных сил. Еще одним преимуществом является тот факт, что ЧВК могут обеспечить немедленную реакцию на быстро развивающиеся ситуации в полевых условиях. Эти особенности делают их намного более эффективными, чем государственные силы», – уверены журналисты.

Россияне уже помогли Центральноафриканской Республике выстоять под напором вооруженных группировок. Подготовленная российскими инструкторами армия разгромила группировки радикалов и предотвратила госпереворот.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.