Испания рассматривает возможности поддержки молодежи

В Испании слишком долго не было государственного финансирования или поддержки молодежи, особенно студентов. Между тем некоторые политики осознали это и хотят это изменить.

Ивану Росеро 22 года, и он не ладит со своими родителями, с которыми живет до сих пор. Но у него нет ни драйва, ни денег, чтобы покинуть родное гнездышко. Он ничего не зарабатывает на своем государственном образовании видеотехника.

Так обстоит дело с большинством испанских молодых людей, которые в среднем начинают заниматься индивидуальной трудовой деятельностью только в возрасте 30 лет и создают собственное домашнее хозяйство. Распространенное в обществе чувство семьи уже давно используется политиками и предпринимателями для экономии денег. Теперь все должно измениться.

Правительство Испании объявило о выделении 100 миллионов евро в новом бюджете на меры на рынке труда и жилья, особенно для молодежи. Это увеличивает объем финансирования на 85 процентов. Но этого недостаточно, изменения должны произойти и в корпоративном ландшафте Испании , считает министр труда Иоланда Диас.

Согласно официальной информации, почти 40 процентов молодых людей в возрасте до 29 лет не имеют работы в Испании. Год назад премьер-министр Педро Санчес продвигал испанскую «нацию стартапов». Но молодые люди не готовы рисковать: «Тем, кто все еще живет дома и о них заботятся, нет нужды спасать мир», - вынужден признать Иван.

Если большинство испанского парламента проголосует за текущий бюджет в ближайшие месяцы, молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет получат ежемесячную субсидию на аренду в размере 250 евро - если они не зарабатывают более 24 000 евро брутто в год. Это немного меньше средней зарплаты в Испании. Премьер-министр также объявил о единовременной культурной премии для молодежи в размере 400 евро.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.