На российском рынке появился первый агрегатор металлов, предлагающий прозрачную модель взаимодействия

Независимый агрегатор актуальных цен, наличия, условий доставки и рассрочек от надежных поставщиков металлопродукции Metalscanner позволяет оперативно сравнивать между собой предложения от разных поставщиков и выбирать лучшее.

За последний год российский рынок металлов заметно вырос. Его объем, по последним данным, составляет порядка 3,5 трлн. рублей, что делает его одним из самых крупных рынков по объему транзакций. Сильный̆ рост цен после COVID-19 обострил конкуренцию среди поставщиков металлопроката, т.к. покупатели всё чаще стали искать альтернативные предложения на рынке, используя в первую очередь интернет для поиска металла.

Основным конкурентным преимуществом MetalScanner в отличие от других агрегаторов является его прозрачная модель взаимодействия с поставщиками, ориентированная на конечный результат: рост и увеличение маржинальности продаж. В обмен на раскрытие актуальных цен и наличия позиций сервис предоставляет целевые заказы от конечных покупателей напрямую в отдел продаж поставщика, являясь дополнительным источником онлайн продаж, сокращающим затраты на привлечение клиентов. Подобная модель монетизации уже зарекомендовала себя в банковской сфере, которая исторически является более оцифрованной, однако бурный рост развития электронной̆ коммерции в металлургии закладывает все предпосылки для адаптации данной модели на рынке стали и других металлов.

Основная идея проекта MetalScanner заключается в том, чтобы сделать процесс покупки и продажи металлопроката более эффективным и прозрачным для обеих сторон: как для поставщиков, так и для покупателей, которым больше не нужно ходить по различным сайтам и обзванивать десятки компаний. Благодаря возможности проводить глубокую аналитику рынка MetalScanner предлагает только надежных поставщиков и актуальные цены.

Сервис ускоряет выбор покупателя, позволяя по заданным продуктовым критериям и срочности запроса отсортировать наиболее выгодные предложения. Так, в первые месяцы работы агрегатор показал трехкратный рост в объеме заказов, а средний чек вырос в несколько раз. Представители компании отмечают, что при текущих ценах и темпах роста, ожидается, что до конца года сумма заказов, поступающих в адрес MetalScanner, превысит 1 млрд. рублей.

«Цены поставщиков и производителей металла меняются каждый день, и это зависит не только от макро-факторов (движения мировых цен, экспортных паритетов, курсов валют и т.д.), но и от того, в какой точке поставщик закупал металлопрокат, его ценовой̆ стратегии сбыта, а также от его удаленности от конечного покупателя. Так, обрабатывая сотни прайс-листов поставщиков, мы видим, что на одну и ту же позицию в одном регионе цены у разных поставщиков могут различаться до 10-15%, что непосредственно подчеркивает необходимость появления умного B2B агрегатора», - говорит Роман Волков, генеральный директор компании MetalScanner.

Сервис не только предлагает готовые услуги по поиску и покупке продукции напрямую от поставщика, но и работает в области создания цифровых решений на базе статистики и анализа больших данных. Умные алгоритмы сервиса работают в онлайн режиме, постоянно проводя мониторинг цен на продукцию от более, чем 150 проверенных источников. После чего алгоритм автоматически определяет завышенные и заниженные ценовые предложения, что позволяет не учитывать неактуальные прайсы. Так, агрегатор берется за решение одной из самых фундаментальных проблем на рынке металлоторговли – создание ценового бенчмарка стали на внутреннем рынке. Подобный сервис станет полезным инструментом как для закупщиков любых размеров, так и для сбытовых сетей.

Одним из преимуществ таких агрегаторов для потенциальных поставщиков, желающих увеличить продажи через интернет-каналы, является проработанная модель работы с партнерами. Агрегатор полностью берет на себя все расходы на маркетинг и разработку, а также привлекает на площадку покупателей̆ с уже сформировавшимся запросом по приобретению металлопродукции. За счет умного решения поиска ценовых предложений и прямой̆ доступности к экспертам рынка сервис предлагает клиенту выбрать для себя лучшее рыночное предложение исходя из цены, сроков доставки и качества продукции.

 

О компании:

MetalScanner - независимый агрегатор актуальных цен, наличия, сроков доставки и условий по рассрочкам от надежных поставщиков металлопродукции В каталоге продукции более 20 тыс. позиций сортового, фасонного, листового и трубного проката от проверенных поставщиков, обладающих своим складским наличием. На данный момент компания ориентирована на ЦФО, но за счет быстрой модели масштабирования и наличия спроса на такие сервисы по всей стране, в скором времени география поставщиков и покупателей̆ продукции будет расширена на всю Россию.

Компания обладает широкой экспертизой в стратегии продаж металла, имеет большой опыт в интернет-маркетинге и умеет быстро и качественно внедрять самые передовые цифровые решения.

Официальный сайт: www.metalscanner.ru

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.