НПО «АэроВолга» сообщает о получении сертификата DULV для самолета Borey

Двухместный самолет-амфибия Borey успешно прошел сертификацию в немецкой ассоциации ультралегких полетов (Deutsche Ultraleichtflugverband). Эта ассоциация в Германии занимается проверкой воздушных судов взлетной массой до 650кг.

Сертификат DULV признают многие страны мира. В ближайших планах НПО «АэроВолга» — переговоры с Австрией, Италией, Испанией, Норвегией, Турцией и Финляндией о признании полученного сертификата типа Borey на их территории.

Проверка самолетов для сертификации DULV считается одной из самых въедливых в индустрии. Министерство транспорта Германии доверяет столь ответственный процесс ассоциации Der Deutsche Ultraleichtflugverband на основании ряда жестких критериев. От скрупулёзности при проведении тестов зависит безопасность гражданских лиц, поэтому требования к надежности самолетов обоснованно строгие.

Самолет Borey в рамках сертификации DULV прошел комплекс наземных и летных испытаний. Один самолет был полностью отдан под 31 статическое испытание – вплоть до разрушающих нагрузок. Также были проведены 20 часов летных испытаний на пилотажные характеристики, 20 часов частотных испытаний на флаттер на базе Штутгартского университета, полеты за критическими пределами, испытания на шум и практический отстрел парашютной системы (BRS).

В рамках проверки эксперты DULV вылетали на завод «АэроВолга», а представители завода посещали Германию. Эти поездки были запланированы и проведены во время мировых запретов и ограничений в связи с коронавирусом. Прохождение сертификации должно было состояться гораздо раньше, но пандемия внесла свои коррективы и в её сроки.

На территории России самолёт-амфибию Borey можно заказать у официального дилера — Borey Aircraft (ООО «БОРЕЙ ЭЙРКРАФТ»), .

Все свежие новости о самолете Borey смотрите также и в Инстаграм 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.