Умер бывший госсекретарь США Колин Пауэлл

По словам его семьи, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от коронарной инфекции. Генералу в отставке было 84 года.

Его семья объявила в Facebook о том, что осложнения возникли после заражения COVID-19. Пауэлл был полностью вакцинирован. «Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, дедушку и великого американца», - рассказали члены семьи.

Колин Пауэлл - генерал, который был первым чернокожим госсекретарем США с 2001 по 2005 год при тогдашнем президенте Джордже Буше. Скандальное выступление перед Организацией Объединенных Наций в 2003 году значительно поддержало его репутацию, которая до того момента была безупречной. Пауэлл представил предполагаемые доказательства наличия оружия массового уничтожения, которого у режима в Багдаде даже не было, чтобы оправдать вторжение США в Ирак.

До того, как стать госсекретарем, Пауэлл был первым афроамериканцем - главой штаба США. В преддверии президентских выборов в ноябре прошлого года республиканцы поддерживали кандидата от демократов Джо Байдена и выступали против действующего республиканца Дональда Трампа.

Бывший президент Джордж Буш сказал, что он и бывшая первая леди Лора Буш были «глубоко опечалены» смертью Пауэлла. Пауэлл был великим государственным служащим и пользовался уважением на национальном и международном уровнях. «Самое главное, Колин был семьянином и другом».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.