В Пермском крае 12-летний мальчик пришёл в школу с оружием

Утром понедельника, 18 октября, 12-летний школьник, которого характеризуют исключительно как "хорошего мальчика", пришёл с ружьём в школу и открыл огонь.

12-летний мальчик пришёл с ружьём "Сайга" в школе под Пермью и открыл огонь. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают мотивы ребёнка, а также пытаются понять, где и когда он получил доступ к оружию. Впрочем, кое-какая информация со ссылкой на источники уже имеется.

Где и как произошло нападение

На этот раз трагедия чуть было не произошла в посёлке Сарс Пермского края. Ребёнок пришёл с "Сайгой" в школьный кабинет и успел сделать два выстрела - в стену и в потолок. После этого был обезврежен. С самого начала сообщалось, что шестиклассника скрутили. Теперь появилась более подробная информация.

Директор школы уговорила мальчика пройти в её кабинет и рассказать о мотивах нападения. После недолгой беседы женщине удалось уговорить мальчика опустить оружие. Директор полагает, что у мальчика случился нервный срыв и, более того, он боялся совершить какие-либо опасные действия и был не в себе.

Известно, что первой под прицел напавшего попала собственная сестра. Он наставил на неё ружьё и приказал идти домой, после чего стал стрелять вверх и в сторону.

Цель нападения и пострадавшие

По словам источников, шестиклассник хотел отомстить девочке, якобы постоянно его обижавшей. Впрочем, публикует эту версию телеграм-канал Baza, неоднократно оказывавшийся в центре скандала из-за раскрытия сведений, являющихся тайной следствия. Не говоря уже о публикации фото и видео с мест жестоких преступлений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.