Госдепартамент США начал расследование вывода Байденом войск из Афганистана

Согласно письму, полученному NBC News, генеральный инспектор Госдепартамента проинформировал Конгресс в понедельник, что их офис начинает серию расследований по отзыву военных сил США из Афганистана.

Диана Шоу, исполняющая обязанности генерального инспектора Госдепартамента, уведомила глав сенатского комитета по международным отношениям и комитета по иностранным делам Палаты представителей, а также сената по разведке, что ее офис откроет «несколько надзорных проектов», связанных с прекращением дипломатических отношений в Афганистане.

Politico первым сообщили, что Государственный департамент рассматривает вопрос о свертывании операций.

Исследования будут сосредоточены на программе Госдепартамента по выдаче специальных иммиграционных виз афганцам, получившим разрешение на въезд в США, переселению афганских беженцев и получателей виз, а также экстренной эвакуации посольства США в Кабуле, включая эвакуацию граждан США и афганских граждан.

«Учитывая повышенный интерес Конгресса к этой работе и уникальные обстоятельства, требующие координации всего сообщества генеральных инспекторов, я хотел уведомить наши юрисдикционные комитеты об этой важной работе», - говорится в письме Шоу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.