Премьер-министр Польши обвиняет ЕС в превышении своих полномочий

Польский Премьер-министр обвиняет ЕС в превышении своих полномочий и защищает национальный суверенитет. Комиссия ЕС и депутаты Европарламента обвиняют его в нарушении общей правовой базы.

Все началось с того, что Матеуш Моравецки потратил много времени на выступления, потому что его интересовала общая картина. Он прибыл в Европейский парламент, чтобы высказать своим критикам мнение польского правительства о юридических и политических полномочиях ЕС . И это диаметрально противоположно тому, что большинство Палаты представителей и Комиссия ЕС считают правильным и общей основой торговли в Европе. Это превратилось в долгую и эмоциональную дискуссию.

Спор о национальном суверенитете против законодательства ЕС

Моравецки умолял Парламент и президента Комиссии ЕС, которые пришли противостоять ему и защищать верховенство закона в интересах Союза. Но премьер-министр сначала сделал длительное отступление по всем международным кризисам, которые необходимо преодолевать вместе: от нехватки энергии до миграции и российской агрессии. И он признал, что членство в ЕС значительно ускорило экономическое развитие Польши.

Затем он пошел в атаку: в ЕС все чаще можно увидеть, что «к странам-членам относятся как к вторичному классу», потому что Польша подвергается партизанским атакам со стороны европейских институтов, и он не может хранить молчание. Таким образом, Моравецкий яростно защищал спорное решение Конституционного суда Польши, принятое его правительством.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.