Лондон заключает очередное соглашение о свободной торговле

Британцам необходимо переориентироваться после Брексита. После нескольких месяцев переговоров Великобритания подписала соглашение о свободной торговле с Новой Зеландией, подобное тому, которое было подписано с Австралией.

Британцы вели переговоры о соглашении по свободной торговле с Новой Зеландией в течение 16 месяцев, прежде чем премьер-министр Борис Джонсон и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн скрепили соглашение на видеовстрече. Соглашение о свободной торговле еще не подписано, но премьер-министр Джонсон уже полон гордости: «Это отличная торговая сделка для Великобритании, которая укрепит нашу давнюю дружбу с Новой Зеландией и укрепит наши связи с Индо-Тихоокеанским регионом."

На пресс-конференции в Веллингтоне Премьер-министр Джасинда Ардерн подчеркнула, что соглашение принесет большую пользу экономике Новой Зеландии и экспортерам. В день вступления соглашения в силу тарифы на 97 процентов экспортной продукции обеих стран будут отменены, сказала Ардерн.

Торговля между Великобританией и Новой Зеландией в прошлом году была оценена в 2,3 миллиарда фунтов (3,18 миллиарда долларов).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.